Polifenóis
Os polifenóis são compostos antioxidantes encontrados no açaí que ajudam a combater os radicais livres no organismo, prevenindo danos celulares e protegendo contra doenças crônicas.
Antocianinas
As antocianinas são responsáveis pela cor roxa escura do açaí e possuem propriedades antioxidantes que ajudam a reduzir a inflamação e proteger o coração.
Ácidos graxos ômega-9
Os ácidos graxos ômega-9 presentes no açaí são gorduras saudáveis que ajudam a reduzir o colesterol ruim e melhorar a saúde cardiovascular.
Fibras
As fibras presentes no açaí ajudam a regular o funcionamento do intestino, promovendo a saciedade e auxiliando na perda de peso.
Vitaminas e minerais
O açaí é rico em vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo, como vitamina C, vitamina E, ferro e cálcio.
Fitosteróis
Os fitosteróis presentes no açaí ajudam a reduzir o colesterol e proteger contra doenças cardiovasculares.
Ácido elágico
O ácido elágico encontrado no açaí possui propriedades anticancerígenas e ajuda a prevenir danos celulares causados pela exposição a toxinas ambientais.
Resveratrol
O resveratrol presente no açaí é um poderoso antioxidante que ajuda a combater o envelhecimento precoce e proteger contra doenças degenerativas.
Flavonoides
Os flavonoides presentes no açaí possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a proteger contra doenças crônicas como diabetes e câncer.
Carotenoides
Os carotenoides presentes no açaí são pigmentos antioxidantes que ajudam a proteger a pele contra danos causados pelos raios UV e promovem a saúde ocular.